Смартфон LG Nexus 4: производитель завышает цену

06.11.2012 / Егор Владимиров

Южнокорейский концерн LG собирается продавать свой флагманский смартфон Nexus 4 примерно по 600 евро, несмотря на то, что в настоящее время в интернет-магазине Google Play базовая комплектация "гуглофона" с 16 Гб памяти стоит всего 350 евро. Такие планы производителя уже внесли коррективы в планы ритейлеров. Так, испанский Phone House уже отказался от продаж Nexus 4 в связи с планами компании-производителя увеличить отпускную цену устройства.

  • Смартфон Google Nexus 4

    Смартфон Google Nexus 4

История Испании не уникальна; в других европейских странах, где пока не начаты прямые продажи через Google Play, ситуация обстоит так же. Так, например, в Италии его официальная цена составляет 599 евро, а в Австрии всего 549 евро. Аналитики сходятся в том, что такая разница в цене мешает продажам телефона.

Нужно отметить, что при выходе на рынок смартфон Nexus 4 был в целом встречен положительно, несмотря на то, что он не поддерживает сети LTE. Но его (по сравнению с конкурентами) невысокая цена составляла его конкурентное преимущество. Думается, что повышение цены отразится плохо как на продажах смартфона, так и на отношениях LG c Google.

Обзоры по теме:
RadioDroid – приложение для прослушивания радио на Android

С приложением RadioDroid можно слушать радиостанции многих стран, в том числе России, Германии, Англии, Белоруссии и Украины.

Обзор смартфона Senseit A200 – неплохой отечественный бюджетник

Российская компания SENSEIT стала известна уже давно по своим разработкам технологичных решений для умного дома. Теперь же производитель вознамерился освоить рынок бюджетных смартфонов и представил устройство под названием Senseit A200.

Обзор бюджетного смартфона Doopro P3

Четырёхъядерный смартфон Doopro P3 обладает стандартным набором функций и технических характеристик.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.