Рынок мобильных телефонов и смартфонов продолжает расти

26.10.2012 / Alena Libman

За третий квартал было отгружено 444,5 млн. мобильных телефонов, таким образом, рост рынка составил порядка 2,4%. Что касается смартфонов, то этот рынок вырос на 45,3%.

  • smartphones

Аналитики, однако, отмечают сокращение доли компании Nokia в отрасли смартфонов, которая даже не вошла в пятёрку лидеров. Первую позицию занимает Samsung, которая держит 31%. Далее идет как известно компания Apple с долей порядка 15%. Затем идут RIM с долей 4,3% и компания ZTE с долей 4,2%. Этот перспективный отраслевой игрок показал впечатляющий годовой рост — 82,9%. А компания Samsung увеличила поставки более чем в два раза. Совсем близко к этой пятерке подошла компания HTC, оккупировавшая долю 4%.

В сфере мобильных телефонов Nokia все еще удерживает вторую позицию, уступая южнокорейскому гиганту - компании Samsung. Замыкает тройку лидеров Apple. Их доли составили в третьем квартале 23,7%, 18,7% и 6,1% соответственно. На четвёртой и пятой позиции находятся LG и ZTE, с долями порядка 3%.

Explay Blade – мобильный телефон с поддержкой трех SIM-карт

Не особенно плодовитая на мобильные устройства отечественная компания Explay совсем недавно выпустила в свет свое новое детище – мобильный телефон под говорящим названием «Blade».

Haier A42P – китайский смартфон на Android по цене обычного мобильного телефона

Китайский производитель бытовой техники Haier выпустил сверхбюджетный «двухсимник» на операционной системе Android, стоимость которого близка к стоимости обычного кнопочного телефона.

Рынок смартфонов 2013: прогнозы и ожидания

Аналитические прогнозы на грядущий 2013 год предсказывают рост сектора мобильных телефонов в основном за счет рынков развивающихся стран. Соответственно, расти будут продажи смартфонов...

Другие новости:
Обзоры по теме:
Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.