Вирус Faketoken атаковал Android-смартфоны

22.02.2017 / oberset

В России 16 000 пользователей смартфонов на платформе Android пострадали от опасного троянца Faketoken. Вирус в состоянии заблокировать экран аппарата и требовать перечислить определенную сумму за его разблокировку.

Троянец «поймали» в «Лаборатории Касперского». Он расползается через игры и приложения для Android. Вирус также может распространяться и под предлогом установки Adobe Flash Player. Попав в смартфон, Faketoken выводит на экран всплывающее демонстративное окно с надписью предоставить права администратора. Окно будет появляться постоянно, вынуждая владельца смартфона заплатить за разблокировку.

От Faketoken пострадали не только россияне, его распространение замечено в Украине, Германии и Таиланде. Вирус не только блокирует доступ к устройству, но может украсть и личные данные пользователя, включая логины и пароли. Эксперты рекомендуют загружать игры и программы в смартфон только из Google Play, игнорируя другие источники. Желательно также регулярно загружать системные обновления и делать резервные копии всех данных.

  • Следите за безопасностью своего смартфона

Svpeng — банковский вирус для Android-смартфонов
Пользователи в России столкнулись с вирусом, который легко может проникать в любые Android-смартфоны.

Philips W626 – первый Android-смартфон от компании Philips
Новинка работает на базе ОС Android версии 2.3.5 и поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Новые Android-смартфоны марки Prestigio
На российском рынке представлена новая линейка Android-смартфонов с двумя картами Prestigio MultiPhone. Флагманский Prestigio MultiPhone 4300 DUO – телефон с 4,3-дюймовым IPS-дисплеем...

Обзоры по теме:
Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Войти через: