NFC: возможности технологии

18.09.2017 / Admin

Технология Near field communication (сокращенно NFC) не что иное, как один из способов передачи данных наподобие bluetooth или Wi-Fi. Отличительной особенностью технологии является его малый радиус взаимодействия с другими приемо-передатчиками такого же типа.

  • Беспроводная технология NFC

Конструкция NFC спроектирована таким образом, что передача данных от одного устройства к другому происходит на расстоянии не более десяти сантиметров. Таким образом, вам нужно максимально близко приложить устройство к приемнику для осуществления передачи данных. Вы можете получать подробную информацию о товарах в магазине по RFID-метке или расплачиваться за проезд в метро, просто приложив ваше устройство к специальному считывателю. Сейчас эта технология очень востребована, поскольку переданная через NFC информация зашифровывается, и ее невозможно перехватить.

Наиболее распространенное применение для этой технологии – передача файлов между устройствами. Но NFC в этом случае используется не как способ передачи самого файла, а лишь для идентификации устройства. Передача самого файла в этом случае осуществляется по локальному соединению Wi-Fi.

Имея NFC в своем смартфоне, вы можете осуществлять бесконтактные платежи в магазине, супермаркете или ресторане, просто приложив ваше устройство к считывателю. Банки уже несколько лет работают с этой технологией. Для осуществления покупок в магазине, вам необходимо иметь на своем смартфоне платежное приложение по типу Android Pay, Apple Pay или иной платежный софт, а также иметь поддержку NFC и загруженные данные с вашей банковской карты на ваше устройство. Вам уже нет необходимости носить с собой карту, все безналичные расчеты вы можете осуществлять с помощью своего смартфона. Главное, чтобы магазин мог принимать такую оплату.

Платежи через NFC максимально безопасны. Кража данных возможна только в том случае, если:

  • - ваш смартфон разблокирован;
  • - он находится не далее, чем в 10 см от приемника;
  • - злоумышленник со своим устройством находится в 10 см от вашего смартфона и ждет вашего очередного платежа.

Если такого уровня безопасности недостаточно, вы всегда можете защитить себя, ограничив платежи через NFC небольшой суммой. Технология во многих странах уже стала обыденной, а в России она только начинает свое развитие. Уже сейчас при помощи NFC можно расплачиваться в крупных магазинах российских городов.

Новый Mac – технологии будущего?
В новой линейке компьютеров Mac отсутствует оптический дисковод, а в ноутбуках MacBook Pro с экраном Retina реализован уход от жестких дисков в пользу дорогой флеш-памяти. Впервые мы это...

Wileyfox Swift 2X – стильный смартфон за разумные деньги
Бюджетный смартфон с качественным IPS-экраном, сканером отпечатков, поддержкой NFC и сетей LTE.

Представлен скромный 5-дюймовый смартфон teXet TM-5071
Не так давно появился скромный 5-дюймовый смартфон teXet TM-5071 с операционной системой Андроид 7.0 и поддержкой двух SIM-карт.

Обзоры по теме:
Обзор смартфона LG V30+

Новый LG V30+ – это минимально переделанная версия LG V30.

Обзор смартфона BlackBerry Motion

Высокая автономность и качественное программное обеспечение.

Самые интересные возможности iOS 11

Приложение «Файлы», карты Apple и другие новшества iOS 11.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Войти через: