Svpeng — банковский вирус для Android-смартфонов

18.10.2017 / Admin

Пользователи в России столкнулись с вирусом, который легко может проникать в любые Android-смартфоны. Опасность программы в том, что она является новой и эффективной версией банковского вируса. По наблюдениям «Лаборатории Касперского», мобильный Svpeng пока малоизвестен специалистам. Известно, что вирус выполняет функции кейлоггера – вредоносная программа умеет записывать все нажатия пользователей по клавишам на своих смартфонах.

Необычность в том, что эту работу Svpeng выполняет нестандартным путем. Сначала троян проникает в прошивку под видом обычного Flash-плеера, запрашивая права в ограниченном формате. По команде Svpeng «просыпается» и начинает действовать. Получения ограниченных прав для Svpeng будет достаточно, чтобы создавать снимки экрана (скриншоты), когда на дисплее устройства открыта клавиатура, с помощью которой владелец вводит свои персональные данные.

Новый вирус может блокировать работу других приложений, перекрывая их окна. Сверху Svpeng показывает поддельное окно, которое пользователям будет трудно отличить от настоящего.

Мошенник спокойно сможет заполучить данные, которые набирает пользователь на дисплее своего аппарата. Следите за безопасностью своего смартфона!

Обзоры по теме:
Антивирус для Android: какой лучше и нужен ли он вообще

Вам все равно, защищены ваши данные или нет? Или вы все-таки беспокоитесь о безопасности ваших личных данных? Статья заставит вас задуматься о способе защиты смартфона.

Популярно о безопасности: 5 советов для защиты информации на смартфоне

В статье рассказывается о 5 способах защиты конфиденциальной информации на смартфоне (шифровании файлов, блокировке экрана ПИН кодом, установке ПИН кода на SIM-карту и т.д.).

Надежность наиболее популярных мобильных ОС. Краткий Обзор

Специалисты по мобильной безопасности компании Jammer подготовили краткий обзор наиболее распространенных мобильных ОС с точки зрения их безопасности.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.