Svpeng — банковский вирус для Android-смартфонов

18.10.2017 / Admin

Пользователи в России столкнулись с вирусом, который легко может проникать в любые Android-смартфоны. Опасность программы в том, что она является новой и эффективной версией банковского вируса. По наблюдениям «Лаборатории Касперского», мобильный Svpeng пока малоизвестен специалистам. Известно, что вирус выполняет функции кейлоггера – вредоносная программа умеет записывать все нажатия пользователей по клавишам на своих смартфонах.

Необычность в том, что эту работу Svpeng выполняет нестандартным путем. Сначала троян проникает в прошивку под видом обычного Flash-плеера, запрашивая права в ограниченном формате. По команде Svpeng «просыпается» и начинает действовать. Получения ограниченных прав для Svpeng будет достаточно, чтобы создавать снимки экрана (скриншоты), когда на дисплее устройства открыта клавиатура, с помощью которой владелец вводит свои персональные данные.

Новый вирус может блокировать работу других приложений, перекрывая их окна. Сверху Svpeng показывает поддельное окно, которое пользователям будет трудно отличить от настоящего.

Мошенник спокойно сможет заполучить данные, которые набирает пользователь на дисплее своего аппарата. Следите за безопасностью своего смартфона!

Вирус Faketoken атаковал Android-смартфоны
В России 16 000 пользователей смартфонов на платформе Android пострадали от опасного троянца Faketoken.

Первый планшет серии Samsung Galaxy Tab на Android 4.0
Компания Samsung представила новый портативный планшет Samsung Galaxy Tab 2, работающий под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. По заявлениям разработчиков это самая доступная...

Philips W626 – первый Android-смартфон от компании Philips
Новинка работает на базе ОС Android версии 2.3.5 и поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Обзоры по теме:
Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Войти через: