Ридеры
Ritmix RBK-497 - электронная книга на Android 4.0

Компания Ritmix представила новую электронную книгу RBK-497 с 8-дюймовым экраном, работающую на базе ОС Android 4.0.

PocketBook с E-Ink Triton – первый в мире ридер с цветным E-Ink дисплеем и подсветкой

PocketBook International опубликовала официальное подтверждение начала работы над созданием первого в мире ридера, оснащенного цветным 8-дюймовым дисплеем E Ink Triton второго поколения с функцией подсветки (frontlight). Прототип такого ридера был представлен на выставке IFA 2012.

Два новых ридера от teXet: TB-780HD и TB-880HD

Производитель «Электронные системы «Алкотел» представил две новые модели ридеров популярной марки teXet: TB-780HD и TB-880HD.

Digma d701 – новый ридер с выходом в Интернет

Новый ридер Digma d701 – это идеальный выбор для функционального, приятного и недорогого подарка родным и близким в свете наступающих праздников.

Ридер Ritmix RBK-433 – новинка от корейского производителя

Южнокорейский производитель мобильных устройств Ritmix выпустил на российский рынок новый электронный ридер Ritmix RBK-433.

Amazon Kindle празднует пятилетие

Исполнилось пять лет с момента выхода на рынок первого электронного ридера Amazon Kindle. Первая модель читалки появилась на рынке в 2007 году, 19 ноября, и выглядела толстым гаджетом с большим количеством разнообразных кнопок. Для клиентов Amazon это был довольно новый способ чтения электронных книг, но за прошедшие пять лет подобных устройств появилось множество.

Ридер Prology Latitude T-705 – идеально для учебы

Вышла новая электронная книга под брендом Prology – 7-дюймовая модель T-705 с сенсорным дисплеем и разрешением 800х480 пикселей. Габариты устройства – 197x124x11 мм. Модель создана с ориентацией на школьников и студентов.

Amazon прекращает продажи Kindle Touch?

Компания Amazon начинает тотальное обновление модельного ряда популярных ридеров под маркой Kindle. После того, как был официально проанонсирован Kindle Paperwhite в новой версии, производитель постепенно объявляет об отказе от новых моделей. На прошлой неделе было объявлено о завершении продаж Kindle DX, а теперь очередь дошла и до Kindle Touch.

Самый маленький ридер txtr beagle

Ридер txtr beagle на сегодняшний день не только самая компактная, но и самая доступная по цене модель для чтения электронных книг. Размеры устройства 140x105x4,8-14 мм, вес вместе с двумя ААА-батареями 128 г. Стоимость порядка $13.

Kindle Paperwhite – яркий конкурент Nook Simple Touch

В связи с выходом нового устройства для чтения Amazon Kindle Paperwhite компания Barnes&Noble решила снизить цену е-ридера Nook Simple Touch with GlowLight. И это не просто слова, е-ридер уже сейчас продается у торговых представителей не по $139, а по $119.