Чистка ноутбука от пыли в домашних условиях. Замена термопасты

17.07.2017 / illilu

Предлагаем вашему вниманию иллюстрированное описание процесса чистки ноутбука своими руками. В данном случае это модель ASUS A52J, но чистка ноутбуков других марок производится таким же способом.

Понадобятся:

  • маленькая крестовая отвертка;
  • ватный диск или палочки, любая небольшая щетка (можно пылесос);
  • термопаста.

Снять аккумулятор, чтобы избежать проблем. Во время работы можно случайно уронить в него болтик или замкнуть отверткой плату.

Открутить болты по периметру задней крышки. Снять крышку.

Перед нами откроется вот такая картина.

Открутить систему охлаждения от центрального процессора, видеочипа (его наличие зависит от марки ноутбука).

И кулера.

Отсоединить четырехпиновый разъем питания кулера. Поднимая вверх, вынуть систему охлаждения.

Удалить высохшие остатки старой термопасты с центрального процессора и посадочных площадок на тепловой трубке.

Важно: есть один момент, о котором мало кто знает. Основная проблема возникает в точке соединения кулера с радиатором. Здесь образуется основной массив закоксовавшейся пыли, «продуть» которую невозможно.

Поэтому следует аккуратно удалить отвердевший слой пыли щеткой.

Слегка размазывая, нанести новую термопасту на посадочные площадки системы охлаждения.

А также на центральный и графический процессоры. Здесь пасту следует нанести с небольшой горкой. При соединении с системой охлаждения она равномерно распределится по всех поверхности.

Собрать ноутбук в обратной последовательности. Теперь он будет работать так же тихо, как новый.

Обзоры по теме:
Обзор ноутбуков Sony Vaio SB

Сравнительный обзор ноутбуков Vaio SB с процессорами Intel Core i5 и i7.

Вожделенная ультра. Обзор ноутбука Acer Aspire S3

Ультрабук Acer Aspire S3 рискованно похож на Apple MacBook Air.

Обзор ноутбука Samsung NP300V5A

Samsung NP300V5A можно назвать своеобразным «динозавром» из мира ноутбуков.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Войти через: