Жаркий Бангкок и прогулка по парку Люмпини

15.02.2019 / Анна О

Бангкок, как и полагается, встретил нас пальмами, горячим воздухом, пропитанным специями, и улыбчивыми маленькими тайцами. Поскольку мы решили вести себя, как путешественники, а не туристы, таксисты остались ни с чем. Заранее разобравшись со схемой метро, мы спустились под землю, купили жетоны и за 15 минут доехали до города на экспресс-поезде. Он, хотя и относится к метро, но идет над землей. В вагончике было мало туристов и много тайских школьниц в белых блузочках и темно-синих юбках в складку.

Добравшись до города, мы приступили к решению первой задачки: где поменять доллары? Конечно, это можно было сделать и в аэропорту, но курс там оставлял желать лучшего. Примерно 20 минут мы бродили в поисках банка и, наконец, нашли его в огромном 6-этажном торговом центре. Там же устроили поздний ужин, да такой, что после него еще пару часов были похожи на огнедышащих драконов.

Том Ям – национальный тайский суп на кокосовом молоке – необыкновенно вкусная штука, но при этом острая, как сто тысяч перчиков чили. Об этом супе мы мечтаем, когда уезжаем из Таиланда, и именно его заказываем первым делом, когда возвращаемся сюда.

Мы заселились в гестхаус под названием Микки. Это уютный двухэтажный домик с несколькими комнатами, одну из которых мы забронировали заранее. У гестхауса хорошее расположение: не в туристической зоне, в 5 минутах от метро и парка Люмпини. Отель спрятан от трасс и крупных дорог, поэтому здесь очень тихо и уютно.

По утрам под окном поёт какая-то птичка, а по вечерам слышно, как ветерок играет на музыкальной подвеске с колокольчиками. Куда ни глянь – повсюду прямо на улице стоят горшки с цветами и красивые домики для духов. А в воздухе пахнет специями, лимоном, жарой. Тайцы неравнодушны к зелени, поэтому около любого дома стоят кадки с пальмами, висят кашпо с орхидеями.

После трех перелетов мы очень устали, поэтому не смогли отказать себе в удовольствии и посетили ближайший массажный салон. Полчаса – и сильные пальцы, ароматическое масло и приятная музыка сотворили чудеса.

Массаж ног – это, пожалуй, вторая вещь после супа Том Ям, которую хочется пробовать снова и снова. Перелёты, беспощадная жара с непривычки, острый ужин и массаж сделали свое дело: мы спали, как убитые. На следующий день нас ждали великие дела!

Утром, когда птица спела свои трели, мы отправились на завтрак. Здесь не принято готовить еду дома, поэтому местное население покупает готовую пищу или обедает в кафешках. Эти кафе встречаются на каждом шагу, но мы выбрали то, в котором больше посетителей. Порция риса с овощами и курицей стоит 100-150 рублей. Вместо риса может быть лапша, вместо курицы – свинина или морепродукты. Цена та же. Красота!

В первый день мы решили устроить себе легкую прогулку, поскольку еще не акклиматизировались и ходить по жаре довольно тяжело. В 20 минутах от нашего отеля расположен парк Люмпини. Туда мы и направились.

Парк Люмпини был открыт в 1925 году королем Рамой IV. Парк занимает территорию 57 га. Два озера, несколько занятных статуй, ухоженные газоны, лавочки, спортивные островки с тренажерами, детские площадки.

По задумке короля, парк должен был стать местом отдыха и занятий спортом. Так и случилось. Первое, что мы увидели в парке – это толпа тайцев, которые совершали пробежку. Все время, пока мы гуляли, по этой дорожке постоянно бегали тайцы. Кто-то катался на велосипедах, кто-то отжимался на брусьях, кто-то просто делал зарядку в компании единомышленников.

Ежедневно здесь проводятся бесплатные занятия гимнастикой, на которые собираются сотни людей. Глядя на такой энтузиазм, тоже хочется надеть шорты и присоединиться. Мы так и сделали бы, если б не жара!

Вдоволь нагулявшись и проголодавшись, мы решили вернуться в гестхаус. Шли пешком, довольно долго, по пути рассматривая небоскребы и сражаясь с перекрестками. В Бангкоке живут 11 млн. человек, уличное движение здесь похоже на кошмар. Оно хаотичное, сумасшедшее и, к тому же, левостороннее.

Едут и стоят в пробках сотни разноцветных "тук-туков", машин, велосипедистов и скутеристов. В некоторых местах перейти дорогу по пешеходному переходу невозможно без помощи полицейского, который постоянно свистит и машет руками. В конце концов, мы добрались до отеля в целости и сохранности, слопали ужин и без сил свалились на кровать. Завтра новый день, в котором мы планируем съездить на рынок амулетов, покататься на речном пароме и полюбоваться шикарными храмами Бангкока.

Небесный поезд в Бангкоке, рынок Чатучак и охота на варана

Сегодня суббота, а значит, на востоке Бангкока разворачивается рынок Чатучак. Он работает только в выходные, зато на все 100%. Жители города гордятся им, потому что этот рынок является одним из самых крупных в мире.

Таиланд – Храм «Пещера Тигра» в Краби и 1273 ступеньки

Чтобы подняться на вершину горы нужно преодолеть 1273 ступеньки. Сделать это не так просто, как может показаться!

Таиланд и ночная прогулка по Бангкоку

После ужина мы отправились на вечернюю прогулку в близлежащий парк, построенный в 2012 году в честь 80-летия со дня рождения Короля Рамы IX. Несмотря на темноту и позднее время, десяток тайцев совершали вечернюю пробежку – совсем как в парке Люмпини.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.