Ледяная стена Эйлата

26.05.2019 / Geoman

Эйлат – самая южная точка Израиля и самая дорогая. Сюда съезжаются все мировые богачи, чтобы весело провести время в городе вечного солнца, сухого воздуха пустыни и всегда Красного-прекрасного моря. Мы решились туда съездить на один день.

Был май. В холодных регионах еще местами снег лежит, а здесь, в Израиле уже было настоящее лето с мини юбками, открытыми топами, босоножками. В общем, красота. В благодушном настроении мы даже решили взять с собой ребенка наших знакомых, которые давно обосновались в этой стране. Нам он казался милым и тихим малышом…

Выехали рано-рано утром. А все для того, чтобы приехать и занять хорошие места на общественном пляже, пока солнце не стало мучительно всех обжаривать. Так объяснила нам гид. Дорога в Эйлат неблизкая, народ в автобусе дремал, по крайней мере, до тех пор, пока наш маленький спутник вдруг не заорал: «Ой, сейчас на стену наедем!» Люди всполошились, гид прямо с места резко развернулась в сторону водителя и грохнулась на пол – не была пристегнута ремнем.

Оказалось, что мы проезжали мимо Мертвого моря. Когда солнце восходит, оно освещает поверхность моря, и та кажется вставшей на дыбы ледяной стеной – так все искрится и сверкает. Ожившая публика потребовала разговоров, и пострадавшая гид посвятила нас в порядок выхода из автобуса: сначала она, а потом мы быстро проходим прямо в тень, на солнце не стоим.

Пока она говорила, вдруг по крыше автобуса что-то забарабанило. Ребенок снова восторженно заорал: «Дождь!». На этот раз он был прав – в пустыне, которая даже в зимние дождливые в Израиле месяцы не видит дождя, пошел крупный ливень. Под этим ливнем мы покатались на катере с прозрачным дном, под ним же гонялись по всему развлекательному центру за малышом, бегающим по мостику туда-сюда к океанариуму и обратно, развлекая огромных черепах, которые смотрели на него укоризненно и печально из своих бассейнов.

В общем, получили целое море впечатлений. Приехав обратно и сдав, наконец, ребенка родителям, мы выслушали их серьезное замечание о том, что у нас легкая рука, и что нам стоит посетить районы Иудейской пустыни, которые давно стоят без дождя. И, конечно, их ребенок был бы нам верной порукой нашего священнодействия. Но мы благоразумно отказались, опасаясь вызвать селевые потоки. Правда, потом мы туда съездили, хоть уже без дождя, но зато и без чужого малыша.

Город Шкофья-Лока

Шкофья-Лока – это один из самых красивых и древних городов в Словении. Он расположен вдали от туристических маршрутов и всех достопримечательностей. Тем не менее место имеет свой собственный уникальный шарм и, безусловно, рекомендуется для посещения.

Город Идрия

Идрия – самый старый словенский шахтерский городок. Здесь находится исторический ртутный рудник, второй по величине в мире. Сами шахты и окружающие здания можно посетить. В музее шахты рассказывают об истории города.

Город Марибор

Марибор – второй по размеру территории город в Словении. Его отличает великолепный старый город, где расположены важнейшие памятники, окруженные остатками средневековых стен и башен.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.