Нашествие тайцев из Бангкока, гора обезьян и пляж в Банг Саен

06.03.2019 / Анна О

Сегодня воскресенье, поэтому в наш тихий провинциальный городок нагрянуло великое множество тайцев из Бангкока.

Пляж в Банг Саен

Пляж в Банг Саен – ближайший к столице. Час в пути – и можно плескаться в море. Ранним утром сотни семей с детьми загрузились в пикапы, взяли корзинки со снедью и сбежали из душного мегаполиса прямиком сюда.

  • Пляж Банг Саен

Они, как муравьи, высыпались на пляж, заняли все шезлонги и развернули скатерти-самобранки под пальмами. Торговцы на набережной заметно оживились.

  • Торговцы рядом с пляжем

Тележки с фруктами, шашлычками и морепродуктами заполонили аллею, по которой мы обычно прогуливаемся по вечерам. На тарелках – горы крабов и креветок, на решётках – неизвестные морские обитатели.

  • Местная еда

Сегодня погода смилостивилась над нами и послала по небу несколько облаков. Наконец-то солнце не пытается сжечь нас заживо, а значит, можно предпринять дальнюю прогулку. Спасаясь от полчищ тайцев, мы пошли на север города, в самый конец набережной. Там располагается пирс Лаем Тан, с которого хорошо видна гора обезьян – Кхао Сам Сук.

  • Местные фотографируются на фоне моря

По утрам отлив, так что море ушло и обнажило огромные валуны. Между ними обнаружились залежи ракушек, и мы с полчаса гуляли по пустынному пляжу, пока не собрали целый мешок. Недалеко от нас в море бродила местная жительница в шляпе и перчатках. Она аккуратно отдирала от камней ракушки и складывала их в пакет. Наверное, деликатес?

Мы прошагали от отеля до пирса примерно 4 км, поэтому проголодались и решили подкрепиться перед горой обезьян. Поблизости было только одно кафе, хотя это слово вряд ли подходит. Весьма антигламурное заведение с несколькими столиками и покосившейся крышей. Меню не стоило и спрашивать, поэтому мы просто ткнули пальцем в жареную рыбу, рис и куриный окорок. Перекусили – и на том спасибо.

  • Местная закусочная

    Местная закусочная не вызывает доверия, но еда вполне вкусная.

Гора Кхао Сам Сук

Она вряд ли может считаться горой в обычном смысле этого слова. Это холм со скалами на вершине. К счастью, в этот раз не пришлось подниматься наверх: макаки встретили нас у подножия. О том, что они здесь живут, стало известно ещё за километр. Повсюду бардак, перевёрнутые мусорные баки, клочки и бумажки. Стая диких обезьян чувствует себя на этой горе по-хозяйски. Они ходят, где хотят, воруют всё, что плохо лежит.

  • Обезьяны на крыше автомобиля

В этом местечке довольно много людей, которые приезжают специально, чтобы покормить макак. В море видны устричные фермы, а на побережье выстроились ресторанчики. В меню сплошные морепродукты, а за столиками – почему-то китайцы. Для них под горой даже построен храм. С цветными драконами и прочей атрибутикой, привычной китайскому глазу.

  • Оформление ресторана

Обезьян в округе тьма, как местных жителей на пляже. Макаки ведут себя спокойно, но приходится всё время быть настороже. Какая-нибудь особь так и норовит подбежать, оскалившись, и дёрнуть за юбку.

Стоит машине припарковаться, как самые наглые макаки тут же забираются на крышу или капот. Если можно что-нибудь оторвать, например, дворники или антенны – они это сделают. Бананов вокруг валяется так много, что обезьяны их игнорируют. Им подавай зелёные листья, земляные орехи или какое-нибудь изысканное угощение вроде помидоры.

  • Макаки бродят повсюду

Каждая пятая макака держит на спине своё чадо. Несмотря на ношу, самки резво носятся, прыгают по деревьям и готовы в случае опасности дать обидчику сдачи.

Насмотревшись на обезьян, мы собрались в обратный путь. В этот момент около нас по удачному стечению обстоятельств материализовалась семейная пара на пикапе. Узнав, что мы гуляем пешком, они подвезли нас в кузове до набережной, а сами покатили в Бангкок. «Может, поедете с нами?» – спросил отец семейства. Нет уж, благодарим покорно, хватит с нас спонтанных переездов. В Бангкок собираемся через пару дней.

Путешествие в Казахстан: Жыгылган, озеро Саура, «Долина замков» и другие природные достопримечательности вблизи Каспия

Первой нашей остановкой было пресное озеро Саура. Это настоящий оазис, окружённый с трёх сторон отвесными скалами, в котором живут болотные черепахи и змейки.

Ресторанный критик Олег Назаров шокирован ценами в Крыму

Ресторанный критик Олег Назаров рассказал в интервью Комсомольской правде, что был крайне удивлен высокими ценами в крымских ресторанах.

Что посмотреть в Словении – самой зеленой стране Европы?

Не позволяйте размеру этой страны ввести вас в заблуждение. Словения — относительно небольшая, но очень красивая страна, в которой туристы могут найти практически все: от гор, озер, пещер и диких рек до красивых городов, деревень, замков и моря.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.