Обед в аэропорту Варшавы – первое знакомство с польской кухней

Сергей Пивоваров
21.09.2019

Первое знакомство с польской кухней у нас произошло, как это не странно звучит, в аэропорту Варшавы. Мы просто зашли в местное кафе, где подавались различные блюда польской кухни (и не только польской, как оказалось позже). Конечно же, мы начали с такого блюда, как всемирно известный журек.

Журек – Это такой довольно густой супчик из наваристого бульона с добавлением нарезанных копченых колбасок и зелени, он настолько вкусный, что кажется, это первое блюдо никогда не надоест, хочется есть его снова и снова. Словно украинский борщ - никогда не надоедает. В такой суп добавляется половинка вареного куриного яйца. Журек обошелся в 19 злотых.

Нет более популярного блюда в Польше, чем запеканка. Она приготавливается в различных исполнениях. То, что вы видите на фото, - это сырная запеканка, политая томатным кетчупом (13 злотых). Рецепт приготовления довольно прост - это ведь горячий бутерброд. Берется кусочек хлеба, на него наносят ингредиенты, например, нарезанный сыр, обжаренные с луком грибочки (шампиньоны). Сверху также может добавляться порезанная колбаса либо ветчина. Затем все это помещается на несколько минут в микроволновку, сыр расплавляется, и блюдо готово, осталось лишь полить майонезом, соусом или кетчупом. Как говорится, просто, но со вкусом!

Такое блюдо, как баварская свиная рулька (44 злотых), сложно отнести к польской национальной кухне. Тем не менее, его также стоит попробовать, поскольку готовится с учетом местной специфики приготовления, потому также заслуживает внимания. Как правило, она подается в сопровождении остренького салата и маринованных овощей (в данном случае - огурчиков), а также хрена. Мы даже сначала не поняли, думали, что это еще один салат, оказался просто натертый на терке корень хрена. Салат оказался из вареного картофеля и порезанного сырого репчатого лука, такое блюдо на любителя, я такое не люблю. Мясо в рульке оказалось довольно мягким и сочным.

Еще мы заказали отбивную из куриного филе. Ее подали в сопровождении запеченной картошкой в мундирах и овощного салата (помидорчики черри с рукколой, политые расплавленным сыром). Такое блюдо обошлось в 35 злотых, дополнительно заплатили 3 злотых за кусочек хлеба. Вкусно и сытно.

А это уже итальянское блюдо тальятелле в польском исполнении (40 злотых). Представляет собой лапшу с соусом болоньезе. В тарелку сначала укладывается лапша, а сверху в виде шапки - мясной фарш с соусом. Это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски, однако состав соуса довольно-таки сложный, помимо томатов сюда входит красное вино, мускатный орех, оливковое масло и пр.

Из напитков мы взяли колу и чай. Кола подавалась прямо в банках, а чай - просто картонный стаканчик с кипятком, к которому прилагался пакетик.

Кстати, компот из фруктов считается блюдом польской национальной кухни, так что вместо чая я рекомендую все-таки взять компот. Мы его попробовали в другом месте, он был достаточно наваристый, там даже плавали ягодки клубники. Польская кухня оставила у нас самые приятные воспоминания.

Сколько стоит обед в Польше. Бюджетный туризм

Для бюджетного путешественника вопрос цены всегда играет решающую роль при выборе места отдыха, заведения питания и ночлега. Польша - относительно недорогая страна Евросоюза, потому для обеда можно найти оптимальный вариант.

Как мы добирались из Кракова в Варшаву

Прежде чем принять решение, как добраться из Кракова в Варшаву, мы перебрали несколько способов.

Цены на продукты в Польше

Цены на продукты в Польше, как неудивительно, вполне доступны и бюджетным путешественникам. Рассмотрим несколько популярных групп продуктов.

Как я снял квартиру в Варшаве через Airbnb – мой первый опыт

Квартиру в Варшаве я забронировал через сервис Airbnb, это был мой первый опыт такого бронирования. До этого момента за границей я ни хостелы, ни квартиры не бронировал, останавливался в отелях 3* и 4*.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы добавлять оценки и комментарии.