Обед в аэропорту Варшавы – первое знакомство с польской кухней

Сергей Пивоваров
21.09.2019

Первое знакомство с польской кухней у нас произошло, как это не странно звучит, в аэропорту Варшавы. Мы просто зашли в местное кафе, где подавались различные блюда польской кухни (и не только польской, как оказалось позже). Конечно же, мы начали с такого блюда, как всемирно известный журек.

Журек – Это такой довольно густой супчик из наваристого бульона с добавлением нарезанных копченых колбасок и зелени, он настолько вкусный, что кажется, это первое блюдо никогда не надоест, хочется есть его снова и снова. Словно украинский борщ - никогда не надоедает. В такой суп добавляется половинка вареного куриного яйца. Журек обошелся в 19 злотых.

Нет более популярного блюда в Польше, чем запеканка. Она приготавливается в различных исполнениях. То, что вы видите на фото, - это сырная запеканка, политая томатным кетчупом (13 злотых). Рецепт приготовления довольно прост - это ведь горячий бутерброд. Берется кусочек хлеба, на него наносят ингредиенты, например, нарезанный сыр, обжаренные с луком грибочки (шампиньоны). Сверху также может добавляться порезанная колбаса либо ветчина. Затем все это помещается на несколько минут в микроволновку, сыр расплавляется, и блюдо готово, осталось лишь полить майонезом, соусом или кетчупом. Как говорится, просто, но со вкусом!

Такое блюдо, как баварская свиная рулька (44 злотых), сложно отнести к польской национальной кухне. Тем не менее, его также стоит попробовать, поскольку готовится с учетом местной специфики приготовления, потому также заслуживает внимания. Как правило, она подается в сопровождении остренького салата и маринованных овощей (в данном случае - огурчиков), а также хрена. Мы даже сначала не поняли, думали, что это еще один салат, оказался просто натертый на терке корень хрена. Салат оказался из вареного картофеля и порезанного сырого репчатого лука, такое блюдо на любителя, я такое не люблю. Мясо в рульке оказалось довольно мягким и сочным.

Еще мы заказали отбивную из куриного филе. Ее подали в сопровождении запеченной картошкой в мундирах и овощного салата (помидорчики черри с рукколой, политые расплавленным сыром). Такое блюдо обошлось в 35 злотых, дополнительно заплатили 3 злотых за кусочек хлеба. Вкусно и сытно.

А это уже итальянское блюдо тальятелле в польском исполнении (40 злотых). Представляет собой лапшу с соусом болоньезе. В тарелку сначала укладывается лапша, а сверху в виде шапки - мясной фарш с соусом. Это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски, однако состав соуса довольно-таки сложный, помимо томатов сюда входит красное вино, мускатный орех, оливковое масло и пр.

Из напитков мы взяли колу и чай. Кола подавалась прямо в банках, а чай - просто картонный стаканчик с кипятком, к которому прилагался пакетик.

Кстати, компот из фруктов считается блюдом польской национальной кухни, так что вместо чая я рекомендую все-таки взять компот. Мы его попробовали в другом месте, он был достаточно наваристый, там даже плавали ягодки клубники. Польская кухня оставила у нас самые приятные воспоминания.

Польша – аэропорт Жешув. Отзыв туриста

Международный аэропорт польского города Жешув не такой большой по размерам, как, например, варшавский аэропорт, однако пользуется довольно высокой популярностью благодаря тому, что отсюда отправляются европейские лоукостеры.

Как мы добирались из Кракова в Варшаву

Прежде чем принять решение, как добраться из Кракова в Варшаву, мы перебрали несколько способов.

Цены на продукты в Польше

Цены на продукты в Польше, как неудивительно, вполне доступны и бюджетным путешественникам. Рассмотрим несколько популярных групп продуктов.

Как я снял квартиру в Варшаве через Airbnb – мой первый опыт

Квартиру в Варшаве я забронировал через сервис Airbnb, это был мой первый опыт такого бронирования. До этого момента за границей я ни хостелы, ни квартиры не бронировал, останавливался в отелях 3* и 4*.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы добавлять оценки и комментарии.