Нашествие тайцев из Бангкока, гора обезьян и пляж в Банг Саен

Анна Осипова
06.03.2019

Сегодня воскресенье, поэтому в наш тихий провинциальный городок нагрянуло великое множество тайцев из Бангкока.

Пляж в Банг Саен

Пляж в Банг Саен – ближайший к столице. Час в пути – и можно плескаться в море. Ранним утром сотни семей с детьми загрузились в пикапы, взяли корзинки со снедью и сбежали из душного мегаполиса прямиком сюда.

  • Пляж Банг Саен

Они, как муравьи, высыпались на пляж, заняли все шезлонги и развернули скатерти-самобранки под пальмами. Торговцы на набережной заметно оживились.

  • Торговцы рядом с пляжем

Тележки с фруктами, шашлычками и морепродуктами заполонили аллею, по которой мы обычно прогуливаемся по вечерам. На тарелках – горы крабов и креветок, на решётках – неизвестные морские обитатели.

  • Местная еда

Сегодня погода смилостивилась над нами и послала по небу несколько облаков. Наконец-то солнце не пытается сжечь нас заживо, а значит, можно предпринять дальнюю прогулку. Спасаясь от полчищ тайцев, мы пошли на север города, в самый конец набережной. Там располагается пирс Лаем Тан, с которого хорошо видна гора обезьян – Кхао Сам Сук.

  • Местные фотографируются на фоне моря

По утрам отлив, так что море ушло и обнажило огромные валуны. Между ними обнаружились залежи ракушек, и мы с полчаса гуляли по пустынному пляжу, пока не собрали целый мешок. Недалеко от нас в море бродила местная жительница в шляпе и перчатках. Она аккуратно отдирала от камней ракушки и складывала их в пакет. Наверное, деликатес?

Мы прошагали от отеля до пирса примерно 4 км, поэтому проголодались и решили подкрепиться перед горой обезьян. Поблизости было только одно кафе, хотя это слово вряд ли подходит. Весьма антигламурное заведение с несколькими столиками и покосившейся крышей. Меню не стоило и спрашивать, поэтому мы просто ткнули пальцем в жареную рыбу, рис и куриный окорок. Перекусили – и на том спасибо.

  • Местная закусочная

    Местная закусочная не вызывает доверия, но еда вполне вкусная.

Гора Кхао Сам Сук

Она вряд ли может считаться горой в обычном смысле этого слова. Это холм со скалами на вершине. К счастью, в этот раз не пришлось подниматься наверх: макаки встретили нас у подножия. О том, что они здесь живут, стало известно ещё за километр. Повсюду бардак, перевёрнутые мусорные баки, клочки и бумажки. Стая диких обезьян чувствует себя на этой горе по-хозяйски. Они ходят, где хотят, воруют всё, что плохо лежит.

  • Обезьяны на крыше автомобиля

В этом местечке довольно много людей, которые приезжают специально, чтобы покормить макак. В море видны устричные фермы, а на побережье выстроились ресторанчики. В меню сплошные морепродукты, а за столиками – почему-то китайцы. Для них под горой даже построен храм. С цветными драконами и прочей атрибутикой, привычной китайскому глазу.

  • Оформление ресторана

Обезьян в округе тьма, как местных жителей на пляже. Макаки ведут себя спокойно, но приходится всё время быть настороже. Какая-нибудь особь так и норовит подбежать, оскалившись, и дёрнуть за юбку.

Стоит машине припарковаться, как самые наглые макаки тут же забираются на крышу или капот. Если можно что-нибудь оторвать, например, дворники или антенны – они это сделают. Бананов вокруг валяется так много, что обезьяны их игнорируют. Им подавай зелёные листья, земляные орехи или какое-нибудь изысканное угощение вроде помидоры.

  • Макаки бродят повсюду

Каждая пятая макака держит на спине своё чадо. Несмотря на ношу, самки резво носятся, прыгают по деревьям и готовы в случае опасности дать обидчику сдачи.

Насмотревшись на обезьян, мы собрались в обратный путь. В этот момент около нас по удачному стечению обстоятельств материализовалась семейная пара на пикапе. Узнав, что мы гуляем пешком, они подвезли нас в кузове до набережной, а сами покатили в Бангкок. «Может, поедете с нами?» – спросил отец семейства. Нет уж, благодарим покорно, хватит с нас спонтанных переездов. В Бангкок собираемся через пару дней.

Швейцария – виадук Брусио

Виадук Брусио находится на юге Швейцарии в долине Поскьяво, недалеко от итальянской границы. Чтобы проехать через этот знаменитый виадук нужно сесть на красный поезд «Бернина Экспресс» Ретийской железной дороги, курсирующий между городами Санкт-Мориц и Тирано (Италия).

Как попасть на Родос из Мармариса. Отзыв туриста

Наше путешествие состоялось в конце мая. Мы решили самостоятельно добраться до Родоса из Мармариса на пароме. Для этого за день до нашей поездки приобрели в круизном порту билеты.

Польша – аэропорт Жешув. Отзыв туриста

Международный аэропорт польского города Жешув не такой большой по размерам, как, например, варшавский аэропорт, однако пользуется довольно высокой популярностью благодаря тому, что отсюда отправляются европейские лоукостеры.

Во сколько мне обошелся бюджетный отдых в Румынии

Прежде, чем я начну рассказ о поездке в Румынию, спешу сообщить, что путевку мы покупали у туристического оператора, а по стране путешествовали самостоятельно. Также я подробно расскажу о ценах на продукты и расходах на общественный транспорт.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы добавлять оценки и комментарии.