Таиланд и ночная прогулка по Бангкоку

Анна Осипова
02.02.2019

Вчерашняя прогулка в центр города нас порядком вымотала, поэтому сегодня мы взяли паузу, тем более, что накопились рабочие задачи. Когда ты обычный турист, каждый твой день – на вес золота. Обратный вылет всё ближе, поэтому надо максимально наполнить событиями каждый день. «Высплюсь дома, я приехал в Таиланд не для этого», – думаешь ты и пытаешься объять необъятное, покупая одну экскурсию за другой. Если ты знаешь, что можешь провести в Таиланде хоть месяц, хоть полгода, никакой гонки нет. Ты не в отпуске – ты здесь живёшь. А значит, можешь позволить себе расслабленный график.

Целый день мы работали, почти не высовываясь из гестхауса, где есть кофемашина, холодный душ и вентилятор. Время от времени выходили на крыльцо, чтобы сделать перерыв и пообщаться с соседями. Напротив нашего геста – квартирка Вилли и его тайской жены. Их маленькая собачка по кличке Шаба очаровательна. В белом кружевном платьице и с цветными резинками на голове, она носится за мячом или подходит, чтобы получить порцию внимания. Шабу обожают все, а особенно – её хозяева.

Вилли родом из Северной Африки. Он долго работал моряком, объездил полмира и, наконец, поселился в уютном закутке Бангкока. «Я устал мотаться по свету, – жалуется он. – А в Таиланде спокойно и хорошо, только вот тяжело быть так долго вдали от дома». Вилли производит впечатление доброго, умного, повидавшего жизнь человека. Он изрядно покуролесил в былые времена, а теперь поливает цветы из лейки, читает газету, удобно расположившись на пороге своего дома, и никуда не спешит.

Его жена чудесно готовит, кормит всех соседей и постояльцев нашего гестхауса. Сегодня мы решили оценить её мастерство и заказали ужин:
— суп Том Ям на кокосовом молоке с морепродуктами и курицей;
— стеклянную лапшу с овощами и свининой;
— две больших чашки риса.

М-м-м, пальчики оближешь! Большие порции, домашняя кухня, свежие овощи, купленные утром на рынке – и щепотка чили, куда же без неё! Рис здесь подаётся вместо хлеба. Он сварен на пару, не рассыпается, удобно брать палочками, вилкой или руками. Общая стоимость нашего ужина – 260 рублей.

В суп, кроме морепродуктов и курицы, добавляются листья лайма, лемонграсс, имбирь и ещё несколько экзотических ингредиентов. Пожалуй, это самый вкусный супчик в мире, разумеется, после маминого борща.

После ужина мы отправились на вечернюю прогулку в близлежащий парк, построенный в 2012 году в честь 80-летия со дня рождения Короля Рамы IX. Несмотря на темноту и позднее время, десяток тайцев совершали вечернюю пробежку – совсем как в парке Люмпини.

Парк небольшой (2,8 га), но аккуратный и ухоженный. Повсюду цветущие деревья, скамейки, водоёмы с фонтанами и дорожки для прогулок. Достопримечательностью парка является стена, декорированная современными скульптурами.

Последний штрих перед тем, как вернуться в «Микки» – американский магазинчик «7-11» или «севен-элевен». Это друг №1 всех путешественников. Самая большая сеть минимаркетов в Таиланде раскидана по всем городам.

Магазины круглосуточные, с кондиционерами и всем необходимым, что может потребоваться туристу. Здесь продаётся буквально всё, от чипсов до шампуней, от пилочек для ногтей до готовых блюд.

Особенность товаров – маленькие упаковки. Здесь можно купить 100 мл крема от загара или один моток ниток с иголкой. Все любят «севен-элевен», он действительно всегда выручает.

Наш путь домой лежал по улице Рамы IV, где выстроились в ряд небоскрёбы. Большинство из них занято элитными отелями, банками и страховыми компаниями, а также посольствами разных стран.

Конечно, в такие серьёзные заведения просто так не попасть, поэтому не стоит и мечтать о том, чтобы забраться на последний этаж и полюбоваться окрестностями. Не беда, найдём другую смотровую площадку и, возможно, это случится уже завтра!

Небесный поезд в Бангкоке, рынок Чатучак и охота на варана

Сегодня суббота, а значит, на востоке Бангкока разворачивается рынок Чатучак. Он работает только в выходные, зато на все 100%. Жители города гордятся им, потому что этот рынок является одним из самых крупных в мире.

Жаркий Бангкок и прогулка по парку Люмпини

Бангкок, как и полагается, встретил нас пальмами, горячим воздухом, пропитанным специями, и улыбчивыми маленькими тайцами.

Таиланд – Храм «Пещера Тигра» в Краби и 1273 ступеньки

Чтобы подняться на вершину горы нужно преодолеть 1273 ступеньки. Сделать это не так просто, как может показаться!

Провинция Краби, Таиланд – прогулка по райским островам в Андаманском море

Сегодня мы наконец-то увидели Андаманское море! Прокатились на лодке с ветерком, погуляли по четырём островам, поплавали за рыбами и великолепно провели день. А теперь – обо всём по порядку.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы добавлять оценки и комментарии.