В какие страны можно поехать из России без визы в 2019 году?

20.01.2019 / Сергей Пивоваров

Сегодня мы хотим вам рассказать о возможностях, открывающихся перед путешественниками, в случаях, когда отсутствует виза, делать ее не хочется или нет времени на ее оформление. К тому же в ряде случаев, можно существенно сэкономить, особенно если вы путешествуете большой семьей. Существует более 70 стран, въезд в которые для граждан России осуществляется без визы, а в некоторых странах не требуется даже загранпаспорт. Это некоторые страны СНГ, их для начала и перечислю.

Страны СНГ

Итак, имея действительный на момент въезда паспорт РФ, без визы и без загранпаспорта можно поехать в следующие государства:

Абхазия — 90 дней (нельзя выезжать в Грузию)
Беларусь — 30 дней
Казахстан — 90 дней
Киргизия— 90 дней

Продолжим перечислять наших соседей, но в эти страны уже потребуется наличие загранпаспорта:

Азербайджан — 90 дней — запрещен въезд этническим армянам, а также тем, у кого в паспорте имеются отметки посещения Нагорного Карабаха.
Армения — до 180 дней
Грузия — 1 год — запрещен въезд при наличии штампов Абхазии и Южной Осетии в загранпаспорте, а въезд через эти страны расценивается как нелегальное пересечение границы.
Молдова — 90 дней
Таджикистан — срок пребывания не ограничен
Узбекистан — срок пребывания не ограничен
Украина — 90 дней — подтверждение платежеспособности (обычно достаточно 5000 гривен наличными или в виде дорожных чеков, либо можно предъявить банковскую карту (или несколько карт) с выписками, которые подтверждают наличие на счете необходимой суммы. С 2018 года ограничен въезд для мужчин в возрасте с 18 до 60 лет.

Страны Европы

Албания — 90 дней — паспорт, действующий не менее 3 месяцев с момента въезда — желательно наличие обратных билетов.
Босния и Герцеговина — 30 дней — наличие обратных билетов.
Македония — 90 дней — с 16 марта 2018 года по 15 марта 2019 года граждане России могут посетить Македонию без визы. Обязательные условия — оформленная страховка и действующий загранпаспорт.
Сербия — 30 дней — желательно иметь обратные билеты и подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 евро в день на человека.
Северный Кипр — 60 дней — так же как Турция.
Турция — 60 дней — суммарно не более 90 дней в течение 180 дневного периода — паспорт, действующий не менее 4 месяцев с момента въезда.
Черногория — 30 дней — может потребоваться подтверждение наличия достаточных денежных средств, а также обратные билеты.

Ближний восток

В этом регионе безвизовый въезд возможен в Израиль — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента окончания поездки.

Юго-Восточная Азия

Вьетнам — 15 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — обязательно наличие обратных билетов — между двумя 15-дневными въездами без виз, должно пройти не менее 30 дней. На более длительный срок можно получить визу по прибытии, только в международных аэропортах Ханоя, Хошимина и Да Нанга, предварительно оформив визовое разрешение! Срок действия такой визы может составлять от 30 до 90 дней, а стоимость от 45 до 95 долларов.
Гонконг — 14 дней — паспорт, действующий 1 месяц с момента окончания поездки — необходимо подтверждение наличия достаточных денежных средств и желательно иметь обратные билеты.
Индонезия — 30 дней — паспорт, действительный в течении 6 месяцев с момента въезда — безвизовый въезд возможен только через международные аэропорты Джакарты, Сурабаи, Медана, островов Бали и Батам, а также через четыре морские порта — желательно наличие обратных билетов.
Лаос — 15 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — обязательно наличие обратных билетов и подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Макао — 30 дней — паспорт, действительный 1 месяц с момента окончания поездки — желательно подтверждение наличия достаточных денежных средств (минимальная сумма 500 долларов) и наличие обратных билетов.
Малайзия — 30 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — желательно наличие обратных билетов.
Монголия — 30 дней — подтверждение наличия достаточных денежных средств и обратный билет — суммарно без визы можно находиться не более 90 дней в каждый полугодовой период.
Таиланд — 30 дней — некоторые авиакомпании требуют паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Могут потребовать подтверждение наличия достаточных денежных средств и наличие обратных билетов. Внимание: В 2014 году вступили в силу новые правила, согласно которым иностранцам, только что покинувшим Таиланд, может быть (и, скорее всего, будет) отказано в повторном въезде. Это означает, что продлить сроки пребывания в стране с помощью «виза-ранов» теперь невозможно!!!
Филиппины — 30 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — обязательно наличие обратных билетов и подтверждение наличия денежных средств — если необходимо более длительное пребывание, можно оформить визу по прибытии на 59 дней, её стоимость составит 50 долларов.
Южная Корея — 60 дней — обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств или туристического ваучера или брони отеля, желательно наличие обратных билетов.

Центральная и Южная Америка

Антигуа и Барбуда — 30 дней — обязательно наличие обратных билетов и подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Аргентина — 90 дней — желательно наличие обратных билетов, требуется подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Багамские острова — 90 дней — бронь отеля.
Барбадос — 28 дней — подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Бразилия — 90 дней
Венесуэла — 90 дней — обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Гаити — 90 дней
Гайана — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента окончания поездки, желательно наличие обратных билетов.
Гватемала — 90 дней
Гондурас — 90 дней
Гренада — 90 дней
Доминика — 21 день
Доминиканская республика — 30 дней — обязательно приобретение туристической карточки по прибытию, стоимостью 10 долларов.
Колумбия — 180 дней
Никарагуа — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — обязательно приобретение туристической карточки по прибытию, стоимостью 10 долларов, желательно наличие обратных билетов, также могут потребовать подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Панама — 180 дней — паспорт, действующий 3 месяца с момента въезда - обязательно наличие обратных билетов и подтверждение наличия достаточных денежных средств в размере 500 долларов наличными или дорожными чеками.
Парагвай — 90 дней
Перу — 183 дня — если цель визита туризм - паспорт, действующий на момент въезда, желательно наличие обратных билетов, также могут потребовать подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Сальвадор — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — обязательно приобретение туристической карточки по прибытию, стоимостью 10 долларов, желательно наличие обратных билетов, также могут потребовать подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Сент-Винсент и Гренадины — 30 дней
Сент-Китс и Невис — 90 дней — обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Сент-Люсия — 6 недель — паспорт, действующий 3 месяца с момента въезда — обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Теркс и Кайкос — 90 дней
Тринидад и Тобаго — 90 дней — могут потребовать подтвержденную бронь отеля, а также обратные билеты.
Уругвай — 90 дней
Чили — 90 дней — обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Эквадор — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда - желательно наличие обратных билетов.
Ямайка — 30 дней — обязательно наличие обратных билетов и подтверждение наличия достаточных денежных средств.

Океания

Вануату — 30 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда — обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств, желательно наличие обратных билетов.
Гуам — 45 дней — обязательно наличие обратных билетов или билетов в третью страну (кроме США).
Микронезия — 30 дней — паспорт, действующий 120 дней на момент окончания поездки - обязательно наличие обратных билетов, могут потребовать подтверждение наличия достаточных денежных средств.
Ниуэ — 30 дней Острова Кука — 31 день — паспорт, действующий 6 месяцев с момента окончания поездки - обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств, могут потребовать подтвержденную бронь отеля и обратный билет.
Северные Марианские острова — 45 дней — наличие обратных билетов или билетов в третью страну (кроме США), обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств из расчета 100 долларов в день на каждого человека, либо можно предъявить кредитную карту.
Фиджи — до 4 месяцев — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда - обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств, могут потребовать подтвержденную бронь отеля и обратный билет.

Африка

Ботсвана — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента въезда.
Гамбия — 56 дней — могут потребовать обратный билет.
Маврикий — 90 дней — паспорт, действующий до окончания поездки - обязательно подтверждение наличия достаточных денежных средств из расчета 100 долларов в день на каждого человека, подтверждение брони отеля и обратных билетов.
Марокко — 90 дней — паспорт, действующий до окончания поездки - желательно наличие обратных билетов.
Намибия — 90 дней — паспорт, действующий 6 месяцев с момента окончания поездки - желательно наличие обратных билетов.
Свазиленд — 30 дней — могут потребовать обратный билет.
Сейшельские острова — 30 дней — возможно пребывание до 4 месяцев, при бесплатном продлении в иммиграционном офисе. При въезде в аэропорту оформляется бесплатное разрешение. Обязательно подтвержденная бронь отеля или наличие туристического ваучера, подтверждение наличия достаточных денежных средств из расчета 150 долларов в день на каждого человека и обратные билеты.
Тунис — 90 дней

Безвизовый транзит

Аруба — 24 часа
Болгария — до 36 часов при наличии визы Румынии или Кипра
Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус — 24 часа
Бруней — 72 часа
Великобритания — безвизовый транзит до 24 часов при прилете и вылете из разных аэропортов значительно усложнен с декабря 2014 года!!! Сейчас граждане России могут воспользоваться таким транзитом, только если имеется вид на жительство в странах Евросоюза или если они посещали Великобританию по Британской визе в течение предшествующих 6 месяцев, в этом случае необходимо оформить заявку онлайн.
Камерун — при наличии виз соседних государств.
Кюрасао — 24 часа
Новая Зеландия — 24 часа, если вы следуете в Австралию и у вас имеется Австралийская виза
Румыния — до 5 дней при наличии виз Болгарии, Кипра или любой Шенгенской визы с условием, что вы следуете в эти страны.
Сингапур — 96 часов, необходимо иметь распечатанный билет в страну следования.
Сент-Мартен — 24 часа
Япония — 72 часа

Лучшие страны для бюджетного отдыха в мае

На майские праздники цены на билеты чаще всего высокие, ведь именно это время является пиком сезона. Несмотря на это, сэкономить на майском отдыхе заграницей вполне реально.

Цены на продукты в Иордании. Отзыв туриста

Для знакомства с местными иорданскими продуктами мы отправились в супермаркет Carrefour. Первое, что нам бросилось в глаза, - это то, что цены на продукты в Иордании ниже израильских.

Пещеры Чехии: Моравский Крас

При посещении Чехии туристы обычно осматривают старинные красивые города, но в этой стране много и природных красот. В чешском регионе Богемия, недалеко от города Брно, находится заповедник Моравский крас, в который входит больше тысячи пещер.

Комментарии (0)

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.